День органов идеологической работы 2021

20 февраля в Республике Беларусь отмечают День органов идеологической работы Вооружённых Сил.

В этот день в 2004 году было образовано Главное управление идеологической работы Министерства обороны (ГУИР). Отправной точкой стал Указ Президента Республики Беларусь № 111 «О совершенствовании кадрового обеспечения идеологической работы в Республике Беларусь». Позже, 15 декабря 2005 года, приказом Министра обороны Республики Беларусь был установлен годовой праздник – 20 февраля – День органов идеологической работы Вооружённых Сил Республики Беларусь.

ГУИР управление Министерства обороны, которое организует идеологическую работу в Вооружённых Силах, а также ведёт информационную деятельность с населением Беларуси и международной общественностью.

Поздравление Министра обороны Беларуси с Днем органов идеологической работы Вооруженных Сил

20 февраля в Вооруженных Силах Республики Беларусь отмечается День органов идеологической работы.

Установление этого праздника обусловлено высокой значимостью идеологической работы для обеспечения военной безопасности государства.

Моральный дух во все времена имел важнейшее значение для победы, а в современных условиях, когда идет активное сражение за сознание людей, духовный фактор имеет решающее значение.

Сегодня в органах идеологической работы трудятся люди, для которых служение Родине – не праздные слова, а смысл жизни. Это истинные и убежденные патриоты, сражающиеся за сознание людей и за их души, формирующие ценности и смыслы, высокие идеалы, всецело их разделяя. То есть, это люди, управляющие духовными процессами в белорусской армии и в обществе, а значит вносящие весомый вклад в обеспечение мира, стабильности и безопасности государства.

Результатами системной, целенаправленной идеологической работы являются высокий уровень доверия белорусского народа к своей армии, высокий моральный дух военнослужащих, обеспечение всемерной поддержки военнослужащими политического курса руководства страны.

Главный итог идеологической работы – это высокая готовность и способность Вооруженных Сил Республики Беларусь выполнить задачи по предназначению в любых условиях обстановки.

Поздравляю военнослужащих, идеологических работников, ветеранов Вооруженных Сил Республики Беларусь с праздником – Днем органов идеологической работы!

Счастья вам, доброго здоровья, благополучия, новых успехов в службе и труде на благо нашей Родины – Республики Беларусь!

Министр обороны Республики Беларусь

генерал-лейтенант В. Хренин.

Фото: Mil.by

Добавить комментарий