Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Встречи 2 роты 1985 года выпуска

Из архивов. Заметка к 25-летию выпуска 2 роты.

25-летие выпуска 2-й роты курсантов первого набора

Для информации: собралось 75 выпускников и 25 половинок (жен, детей). Работал оргкомитет - Козырев Сергей, Шлеверда Александр, Щепетов Алексей. Огромная благодарность Головашкину Олегу за помощь в организации проведения мероприятия, спасибо всем, кто приехал, вспомнили тех кого нет, хорошо пообщались (после торжественного собрания - обход по училищу; - объезд по городу (библиотека, стела, остров слез); - встреча во Дворце Республики с концертной программой, с традиционным "чаепитием", командирами, преподавателями - всего 120 человек.

Получилось все душевно, отзывы были такими же хорошими.

Во второй день были в Троицком предместье, и что интересно, собрались даже те кто не мог прийти вчера и собралось выпускников не меньше, а больше; прикидывали человек 85 пришло, а накануне 75. Порядка 20 командиров и преподавателей. Комбат Козлов Э.А., командир роты Титкин С.А., Командир взвода Зубрилов О.П., нач. ПО Шаповалов В.Е., зам.нач. училища Гурин В.М., преподаватели -  Короткий А.А., Бережнов Н.М., Макарова Е.В.(нач.кафедры), Малевич Л.А. (капитан первого ранга), Шунина Г.А. Прибыли и представители 1-ой 1984 года выпуска - Брунь Виктор, Веревкин Сергей, действующий полковник пограничник Король Юрий (в его ведении все хозяйство в этом 2-м, нынешнем, городке, он замполит погранфака). Ура всем!!!

Отметить надо и приехавшего Мамедова Эльмидара, приехавшего из Азербайджана (служил в Афгане), Магомедова Расула из Дагестана, Обгольца Володю из Германии, Бахаря Сергея с Дальнего Востока, особо отмечаю Виктора Антипова из Казани с супругой Зариной и внуком кадетом (о нем статья есть на сайте) из Казани. Как всегда четко организованы и закреативлены московская диаспора (в ней особенно активен был Олег Захарков), пел собственные песни Валера Файзулин нач. МЧС Подольска, Александр Афанасенко из Могилева пригласил с собой друзей из группы "Каскад", которые также исполнили песни о нашем горячем боевом прошлом (в роте больше половины ребят побывали в Афгане, Чечне, Югославии). В Югославии был даже курьезный случай, когда двое наших были по разнуюсторону линии фронта (и оба от России), фамилии называть не будем, один отслужил в серьезной структуре, другой еще служит. Первый раз по прошествии такого времени появился Олег Савран из Киева(ему одной оценкой на выпуске перечеркнули медаль, были у нас разнарядки по процентному соотношению качественных показателей в учебе). Он же нашел еще одного нашего выпускника Олега Воробья, точного адреса нет, но точно на земле обетованной, в Израиле!!! Наш старшина Кузнецов Алексей прибыл в развернутом составе, целых четыре человека, с женой, дочерью и зятем. Не смог приехать Жмаев Дима наш Ленинский орденоносец; не смог назначенный Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2010 № 390 председателем Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа  Слесарев Андрей Алексеевич, но хоть  наконец-то нашелся.

Как нас судьба разбросала, кем только не стали наши ребята (всех выпусков), КАКАЯ БЫЛА НАША ШКОЛА, НАШ МИНПОЛИТ!!! И это звучит как пароль: "Минполит".

Всем огромная благодарность, я всем говорил, что как бы не организовывал наш комитет, наша группа из трех человек встречу, если бы не было организованного желания встретиться у всех - встречи не было бы. Молодцы мы ВСЕ!!! Да здравствует наше армейское, боевое, "минполитовское" братство!!!

Может кого не отметил индивидуально, пусть простят, своими крайними словами я благодарю всех наших ребят - кто смог, - всех кто хотел и не смог, - кто уже и не сможет (как это ни горько), за нас таких какие мы есть, за нашу дружбу, за братство, за наш клан - МВВПОУ!!!

 

На сайте опубликован Вымпел и памятный знак с прошлой встречи. Видели?

Юбилейный вымпел