Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

А вот была еще такая история

Поделитесь самой смешной историей из своей жизни. Товарищи ждут.

Вспоминает Сергей Ш.: "Весна, уже тепло, рота внизу построилась то ли на обед, то ли на сампо, (3-й курс), окна в казарме все на распашку, из окна высовывается физиономия в противогазе и кричит: "Старшина- чмо!" и тут же исчезает.

Поиски виновника к успеху не привели".

Вспоминает Владимир Ч.

"Я  ПОМНЮ, ЧТО  ПОСЛЕ  АФГАНА  ХОТЕЛ  ПОСТУПАТЬ  В  СВЕРДЛОВСКОЕ  ПОЛИТ. А В  САМАРКАНДЕ  ПРОХОДИЛ  МИМО  ДОСКИ  АБИТУРЬЕНТА,  А  ТАМ  НАПИСАНО  МИНСКОЕ  ПОЛИТ. УЧИЛИЩЕ.  Я ПРИШЕЛ  К НАЧАЛЬНИК СБОРОВ,  И СКАЗАЛ  ЕСЛИ  НЕ  В МИНСК,  ТО  ПОЕДУ  НАЗАД  В  АФГАН.  НА 4 МЕСТА  БЫЛО 12 ЧЕЛОВЕК. . Я СКАЗАЛ  ЕСЛИ  НЕ  В  МИНСК  ,ТОГДА  В  АФГАН. В СВЕРДЛОВСКЕ  ХОЛОДНО.  А КОГДА  ПРИЕХАЛ  В МИН.  ПОЛИТ.  АНИКУШИН  ЛЕХЕ  ДЫБЧЕНКО  СКАЗАЛ  ПОЛОЖИТЬ  МЕНЯ  В  ПАЛАТКЕ  НА  2  ЯРУС,  ВЫДАТЬ  2 Е ОДЕЛ И 2 Й МАТРАС  ЧТОБЫ  УКРЫВАТЬСЯ".

Реальная история от Сергея Ш.

А ещё один прикол с 1 курса. Первый полевой выход. Поздняя осень, уже холодно. Поставили палатки кто как мог, установили буржуйки, мне выпало быть дежурным по лагерю в первые сутки (в то время я ещё комод 1 в 1  взводе).

Назначили истопников, насобирали дров. Во многих палатках буржуйки дымели и ротный мне главной задачей назначил, чтобы каждый час проверять палатки, чтоб народ не угорел, чтобы истопники не уснули, и чтобы пожар не случился.

Ночью, при очередном обходе, захожу в одну палатку и упираюсь в стену дыма, даже луч фонарика не пробивается, истопника нет, все в повалку спят на полу и ......в противогазах!

Блин, думаю ведь противогаз от угарного газа не спасает, и давай я их из палатки выгонять. Тут пока суета, проветривание, проверка личного состава. Прохожу дальше, отдергиваю полог следующей палатки , на табуретке у печки, сидя спит истопник, дыма в палатке нет, но в палатке холодно как на улице, хотя в буржуйки свет.

Думаю, странно, печка горит, а тепла нет, подношу руку к буржуйке - холодно. Открываю дверцу буржуйки и ......картина маслом.... В буржуйке на дровах лежит включённый фонарик.....